Воскресенье, 24.10.2021

inet-prog.ru  the best free downloads
Внимание! ruruy.ru не несет ответственности за рекламируемые программы.
      
 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
· RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: SoulStalker  
Форум » Платежные системы » WebMoney » Bl и tl в вебмани (Bl и tl в вебмани)
Bl и tl в вебмани
ProfitДата: Пятница, 25.02.2011, 16:34 | Сообщение # 1
100
Группа: Администраторы
Сообщений: 554
Статус: Оффлайн
BL - расшифровывается как «Business Level» или «Бизнес уровень». Характеризует вашу деловую активность в системе Вебмани. Вообще этот параметр имеет огромное значение при оценке репутации и надежности пользователя вебмани, наравне с аттестатом и наличием отзывов/претензий. Часто это значение переоценивают, ниже поясним почему. А пока по порядку.

Бизнес уровень – это целое неотрицательно число от 0 до 10000 тысяч. Его перерасчет происходит каждые три часа. Формула этого расчета держится в секрете, но по официальной информации он зависит от следующих параметров:

1) Продолжительность использования вами данного WMID.

2) Количество корреспондентов, с которыми вы проводили транзакции.

3) Суммы этих транзакций и их число.

4) Наличие или отсутствие у системы претензий к пользователю.

Каждый из вышеперечисленных параметров умножается на некий коэффициент, для каждого свой и на выходе мы и имеем бизнес уровень. Если с первым параметром все ясно, то о трех других стоит немного поговорить. Число ваших корреспондентов берется общее - те, кто переводил деньги вам, суммируются с теми, кому переводили деньги вы.

Число транзакций также суммируется – ваши плюс вам. А что касается претензий – это именно претензии системы. То есть на BL не влияют претензии и отзывы других пользователей, не влияют иски в арбитраж и решения арбитража, если только этим решением не стала блокировка аккаунта.

Уточним, что при любой блокировке аккаунта BL обнуляется. Также на его значение не влияет кредитная история, опять же если не было допущено блокировки WMIDа за невозврат кредита.

Не зависит он и от аттестата, хотя мог бы. С течением времени бизнес уровень не остается константой – он либо растет, либо снижается. Соответственно, если вы активно работаете с системой, то растет, если забрасываете и не заходите в свой кипер продолжительное время, может упасть на несколько пунктов.

Однако он восстанавливается, если вы вдруг вновь активно взялись за Интернет-работу, куда быстрее, чем нарабатывается.

Кроме того, можно отметить еще вот какую вещь. Как уже говорилось ранее, сама «формула» уровня до сих пор не раскрыта, а лишь опубликованы параметры, от которых он зависит. Однако же нигде не упоминания о том, что он зависит только от этих параметров. Возможно, существуют еще какие-то компоненты, о которых мы даже не подозреваем…

Итак, BL характеризует вашу деловую активность и доверие к вам.

Так зачем же WebMoney скрывает истинные принципы расчета BL? Вот это, пожалуй, самый трудный вопрос. Очевидно именно для того, что бы BL не накручивали, а уж если и накручивают, то делали это вслепую. Ведь стоит WMIDам понять основной параметр, который сильнее всех влияет на размер бизнес уровня, как у многих он тут же взлетит до небес…

Теперь перейдем к еще более загадочному параметру системы WebMoney Transfer. TL или «Trust Level». В буквальном переводе это – «уровень доверия» («лимит доверия»).

У большинства WMIDов этот параметр равен нулю. Однако стоит вам сделать ряд действий и он примет некое значение. Что бы объяснить суть этих действия необходимо сначала пояснить, что такое лимит доверия по своей сути.

Как известно, кредит в системе вебмани можно брать несколькими путями – через биржу кредитов или напрямую, по личной договоренности. Однако существует еще и третий путь. Когда вы заключаете договор с одним или несколькими WMIDами, что они в любое время, независимо от того, находитесь ли вы в сети, берут у вас деньги в долг. Проще говоря – снимают с кошелька нужную сумму. При этом они могут снять лишь ограниченное число денег, под заранее оговоренный процент в соглашении о лимите доверия.

Приведем пример. Вы открываете лимит доверия кому-либо на сто долларов под один процент в день, сроком до ста дней. Таким образом, этот WMID в любой момент может снять у вас с кошелька сто долларов и вернуть через сто дней Общий процент составит 100 процентов.
Однако совсем не обязательно мыслить максимумами. Вполне можно взять и меньшую сумму на меньшее время. Главное, что бы эта сумма была на кошельке заемщика.

То, как считается TL, тоже тайна. Однако путаница с ее расчетами связана еще и с массой слухов относительно лимита доверия. Дело в том, что с бизнес уровнем имеют дело все пользователи системы, по нему накопилось много статистики и не так трудно сделать выводы. Что же касается TL, он есть далеко не у всех и трудновато отследить его изменения.

Официальной версией считается такая: лимит доверия зависит от того на какую сумму, на какой срок и под какие проценты участники системы WMT готовы давать вам кредиты. Судя по всему, также существует некая формула, которая учитывает все эти параметры, возможно с коэффициентами. Есть еще варианты, что приближенно это - просто общая сумма денег, на которую вы можете единовременно получить кредит. Или общая сумма денег, на кошельках ваших кредиторов, которую вы можете затребовать. Разница в том, что на кошельках не всегда есть максимальная сумма лимита.

Проще говоря, TL показывает, у какого числа человек и насколько вы пользуетесь этим самым доверием.

Подводя итог, скажем. Лимит доверия (TL) – параметр очень уж узкоспециализированный, если вы не занимаетесь выдачей кредитов через TL, то особого смысла заморачиваться на эту цифру нет. У большинства пользователей он равен нулю. А те, у кого это ненулевое значение особых привилегий не получают, ибо даже многих кредиторов ставит в тупик вопрос о значении TL.

Бизнес уровень – вещь куда более интересная. По его величине можно многое сказать о WMIDе, в первую очередь о его активности в системе. Однако не обольщайтесь и не спешите безоговорочно доверять тем пользователям, у которых этот параметр имеет высокое значение. Не забывайте – хотя формула пока не раскрыта, раскрыты ее основные компоненты, а значит накрутить BL вполне возможно. И накручивают, причем многие.

Так что рекомендуем чаще смотреть на сам аттестат, и на отзывы других пользователей. А бизнес уровень использовать как вторичный параметр оценки, что бы вкупе решить, стоит ли иметь дело с этим WMIDом или нет.

 





Форум » Платежные системы » WebMoney » Bl и tl в вебмани (Bl и tl в вебмани)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: