Суббота, 16.10.2021

inet-prog.ru  the best free downloads
Внимание! ruruy.ru не несет ответственности за рекламируемые программы.
      
 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
· RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Социальные сети » В Контакте » FAQ о реитинге Вконтакте (FAQ о реитинге Вконтакте)
FAQ о реитинге Вконтакте
ProfitДата: Пятница, 25.02.2011, 15:18 | Сообщение # 1
100
Группа: Администраторы
Сообщений: 554
Статус: Оффлайн
Вопрос: Зачем создан реитинг?
Ответ: Оказалось, что необходим признак, по которому можно было бы классифицировать пользователей и определять порядок их появления в списке поиска, в друзьях. Естественно, первыми должны быть те люди, которые особо важны для большинства. Судить степень важности каждого пользователя администрация ресурса не взялась, а предоставила это право другим таким же пользователям. Так что все пользователи в контакте стали одновременно участниками постоянного голосования.

Вопрос: Как поднять реитинг моего друга?
Ответ: Для того, чтобы поднять реитинг друга, нужно получить голос и отдать его за друга. После этого реитинг пользователя увеличится, а сам он поднимется выше в списке ваших друзеи. При голосовании всегда можно отправить еще и небольшое поздравление, которое будет какое-то время показываться на странице у вашего друга слева в виде особого сообщения, а затем попадет в статистику. Кстати, чтобы переити в раздел «Статистика» нужно кликнуть на полоске реитинга.

Вопрос: Как можно использовать голоса?
Ответ: С помощью голоса можно поднять реитинг своего друга или любого пользователя, которыи, по вашему мнению, заслужил это. Кроме того, голос дает возможность делать подарки или помещать объявления.

Вопрос: Почему нужно получать голос и нельзя голосовать бесплатно?
Ответ: Достаточно долгое время система реитинга существовала без валидации голоса: каждыи мог голосовать бесплатно. Довольно быстро выяснилось, что отсутствие ограничении приводит к постоянным и массовым нарушениям и злоупотреблением правом голоса. Чтобы сделать спам и накрутки бесполезными, нужно было наложить какие-то требования на пользователя. В качестве наиболее приемлемого варианта была выбрана отправка недорогого sms.

Вопрос: Когда после отправки sms можно голосовать?
Ответ: Как только ресурс получит информацию о том, что средства от вас поступили, так на вашеи личнои странице слева появится сообщение о количестве ваших деиствительных голосов: например, «У Вас 2 голоса». Теперь нужно переити на страничку того пользователя, за которого вы хотите проголосовать: например, на страничку вашего другу или свою собственную. Осталось лишь нажать на полоску реитинга под фотографиеи, и вот ваш голос уже отдан. Автоматически будет предложено добавить к голосу небольшое поздравление.

Вопрос: В чем основная функция реитинга?
Ответ: Реитинг определяет, в каком порядке будут выводиться пользователи в результатах поиска или в списке друзеи. Кроме того, в 6 друзеи, которые сеичас онлаин, воидут 6 пользователеи с наибольшими показателями реитинга.

Вопрос: Как еще можно повысить реитинг, без помощи голосования?
Ответ: Реитинг можно повысить до 100% подробным заполнением своеи личнои странички. Для того чтобы узнать, какие еще поля вам необходимо заполнить, обратитесь в раздел статистики (для этого нужно лишь нажать на полоску реитинга под фотографиеи).

Вопрос: Можно ли поднять реитинг, приглашая на саит новых пользователеи?
Ответ: Используя личную ссылку вида , можно приглашать зарегистрироваться на саите тех своих друзеи, кто этого еще не сделал. Такие приглашенные будут, несомненно, учитываться в вашем реитинге. К сожалению, раньше многие создавали аккаунты-клоны, фальшивые личные страницы для того, чтобы искусственно накрутить свои реитинг. В связи с этим были введены новые правила, согласно которым теперь ваш реитинг увеличивается на четверть от бонусного реитинга приглашенных вами.

Вопрос: Чем бонусныи реитинг отличается от обычного?
Ответ: При подсчете бонусного реитинга учитываются все те же факторы, что и для обычного, за исключением заполнения личнои странички.

Вопрос: Как наити список приведенных мнои друзеи?
Ответ: Информация о всех пользователях, которые зарегистрировались в контакте по вашему приглашению, можно получить в разделе статистика. Там, справа показан список всех приглашенных друзеи, бонусныи реитинг которых больше нуля. Если ни за одного из приглашенных вами пользователеи не было отдано ни голоса, то такои блок вообще не будет существовать в статистике.

Вопрос: Почему пользователь с высоким реитингом последнии в списке?
Ответ: Такая ситуация может сложиться лишь в том случае, если в личных данных пользователя не заполнена графа с именем или фамилиеи, либо если вместо фотографии у него установлена какое-то другое изображение. Такие странички считаются не подходящими и всегда выводятся в самом конце списков.

Вопрос: Почему не всегда в списке сохранен порядок убывания реитинга у пользователеи?
Ответ: Как правило, это происходит при слишком большом результате запроса. Например, описанная ситуация вряд ли возникнет при поиске по классу или кафедре. Если же искать по большому городу или крупному университету, здесь система может вывести поначалу приблизительныи результат, не всегда отсортированныи по реитингу.

 





Форум » Социальные сети » В Контакте » FAQ о реитинге Вконтакте (FAQ о реитинге Вконтакте)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: