Суббота, 16.10.2021

inet-prog.ru  the best free downloads
Внимание! ruruy.ru не несет ответственности за рекламируемые программы.
      
 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
· RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новости » Мир копьютеров » Полицией станет не вся милиция (Полицией станет не вся милиция)
Полицией станет не вся милиция
ProfitДата: Среда, 02.03.2011, 12:19 | Сообщение # 1
100
Группа: Администраторы
Сообщений: 554
Статус: Оффлайн

Семь указов, касающихся деятельности МВД России, подписал президент Дмитрий Медведев в первый день вступления в силу закона «О полиции». Он утвердил структуру центрального аппарата ведомства, штатную численность органов внутренних дел и перечень должностей высшего начальствующего состава, а также процедуру переаттестации милиционеров, после которой они станут полицейскими. Одним из первых доказать свою профпригодность предстоит Рашиду Нургалиеву.

Утром 1 марта, в день вступления в силу долгожданного закона «О полиции», инициатор его принятия президент Дмитрий Медведев встретился с руководителем МВД Рашидом Нургалиевым и сообщил ему о подписании пакета указов в развитие фундаментального документа обновленной структуры. Глава государства выразил надежду, что все службы ведомства подготовились к этому дню. Всего, по словам Медведева, он подписал семь указов, регламентирующих деятельность полиции. Тексты этих документов доступны на официальном сайте Кремля.

Как отметил глава государства, семь указов— это солидный пакет документов, который обеспечит деятельность органов внутренних дел. При этом он подчеркнул, что главная задача в том, чтобы работа органов полиции строилась на основании нового закона, в полной мере соответствовала Конституции и тем задачам, которые стоят перед МВД и полицейскими подразделениями.

При этом Медведев отметил, что круг задач, стоящих перед полицией, остается в значительной мере прежним: расследование преступлений, контроль за соблюдением общественного порядка, осуществление миграционного учета и других. Поэтому в структуре органов внутренних дел выделяется несколько блоков. Основными являются непосредственно полицейский блок и блок, отвечающий за ведение следствия. Полицейскими станут не все

Одним из указов устанавливается предельная штатная численность органов внутренних дел, которая финансируется за счет бюджета. К 1 января 2012 года их должно остаться не более 1 млн 106 тыс. 472 человек.

Ранее Медведев потребовал сократить количество милиционеров на 20%, а сотрудников центрального аппарата— вдвое. Сейчас в МВД служат около 1,28 млн человек. Таким образом, численность сократится более чем на 170 тысяч сотрудников.

В заявленное количество войдут и внутренние войска как составная часть МВД. В начале февраля главнокомандующий Внутренними войсками генерал армии Николай Рогожкин в интервью «Российской газете» сказал, что в ВВ служат 182 624 человека. Их тоже ждет сокращение примерно на 10 тысяч человек, но лишь к 2016 году.

Согласно указу, из 1 млн 106 тыс. 472 человек, числящихся в МВД, 5 тысяч будут федеральными государственными гражданскими служащими и еще 193 842 человек просто работниками. При этом не все из оставшихся 907 630 сотрудников станут полицейскими: предложения по численности сотрудников полиции в пределах штатной численности органов внутренних дел РФ должно внести правительство РФ до 1 июня 2011 года. Из департаментов в ГУ

Еще один указ утверждает положение о МВД и структуру центрального аппарата ведомства. Согласно ему, лишь восемь департаментов из 14 имевшихся на 1 марта сохранят свой статус. Остальные— те, кто непосредственно связан с оперативной работой и обеспечением безопасности на улицах— станут главными управлениями. Таким образом, ГУ теперь будет восемь. Среди утративших статус — подразделения вневедомственной охраны; по обеспечению безопасности дорожного движения; по обеспечению охраны общественного порядка; по противодействию экстремизму; собственной безопасности; на транспорте; уголовного розыска; экономической безопасности и противодействия коррупции.

Сохранились в структуре МВД Национальное центральное бюро Интерпола и Главное командование внутренних войск. Новая структура министерства предусматривает также наличие Следственного департамента, который ранее был Следственным комитетом при МВД.

Кроме этого, в МВД будет образовано девять управлений: контрольно-ревизионное, оперативное, организационно-штатное, оперативно-розыскной информации, по организации дознания, по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ, по обеспечению безопасности лиц, подлежащих госзащите, по обеспечению деятельности подразделений специального назначения и авиации;, а также новое управление по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий.

При этом в документе отмечено, что все департаменты, контрольно-ревизионное и оргштатное управления, а также управление по взаимодействию со СМИ не являются подразделениями полиции. Как пояснили GZT.RU в МВД, сотрудники этих подразделений будут относиться к внутренней службе. Положение о замах

Установлена и штатная численность центрального аппарата МВД— 9 264 человека без персонала по охране и обслуживанию зданий. В их числе 8 тысяч сотрудников органов внутренних дел, 545 военнослужащих ВВ и 719 госслужащих.

Также утвержден перечень должностей высшего начальствующего состава МВД. Речь идет об офицерах в звании не ниже генерал-майора. Предельное их количество установлено в 340 человек. Кроме того, в ФМС будет три начальника такого ранга, а в Бюро по координации борьбы с оргпреступностью и иными опасными видами преступлений на территориях государств— участников СНГ— два.

Результатом комиссия должно стать одно из трех решений: рекомендовать сотрудника для прохождения службы в полиции на претендуемую должность, рекомендовать на должность с меньшим объемом полномочий, не рекомендовать для прохождения службы в полиции вообще.

При этом на встрече с Нургалиевым Медведев отметил, что все результаты аттестации будут ему докладываться, и окончательное решение будет принимать лично он.

Общая внеочередная аттестация сотрудников органов внутренних дел должна быть проведена до 1 июня.

«Я надеюсь, что все, кто перейдет на работу в полицию, будет добросовестно относиться к своим обязанностям, полагая, что высшим законом для них является защита интересов наших граждан и защита интересов всего нашего государства», — подытожил президент.

 





Форум » Новости » Мир копьютеров » Полицией станет не вся милиция (Полицией станет не вся милиция)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: