Суббота, 16.10.2021

inet-prog.ru  the best free downloads
Внимание! ruruy.ru не несет ответственности за рекламируемые программы.
      
 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
· RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новости » Статейно » РАО подало иск на Deep Purple в защиту прав Deep Purple (РАО подало иск на Deep Purple в защиту прав Deep Purple)
РАО подало иск на Deep Purple в защиту прав Deep Purple
ProfitДата: Вторник, 01.02.2011, 21:10 | Сообщение # 1
100
Группа: Администраторы
Сообщений: 554
Статус: Оффлайн
15 июня 2009 года Кировский районный суд Ростова-на-Дону вынес вердикт, по абсурдному делу. После выступления Deep Purple в Ростове-на-Дону представители РАО Южного округа, действуя на основании статьи 1242 ГК, предъявили в суд иск от лица музыкантов Deep Purple. Нарушителями в иске названы сами музыканты группы, а ответчиком - организатор концерта, ООО "Юг-арт".

В определении суда значится, что "суд постановил взыскать с Deep Purple в пользу Яна Гиллана, Роджера Гловера, Стива Морса и Яна Пейса 450 тысяч рублей за несанкционированное публичное исполнение композиций Яна Гиллана, Роджера Гловера, Стива Морса и Яна Пейса", сообщают Звуки.Ру.

В России такие судебные разбирательства вполне возможны. Согласностатьи 1242 ГК содержит определение, что организации по управлению правами на коллективной основе "вправе от имени правообладателей или от своего имени предъявлять требования в суде, а также совершать иные юридические действия , необходимые для защиты прав, переданных им в управление на коллективной основе". Аккредитованная же организация (статья 1244) также вправе "от имени неопределенного круга правообладателей предъявлять требования в суде, необходимые для защиты прав, управление которыми осуществляет такая организация". Именно "аккредитованной организацией" и является РАО.

 





Форум » Новости » Статейно » РАО подало иск на Deep Purple в защиту прав Deep Purple (РАО подало иск на Deep Purple в защиту прав Deep Purple)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: